→ Вкусный постный салат на праздничный стол рецепты. Постные салаты рецепты. Свекольно-тыквенный постный салат

Вкусный постный салат на праздничный стол рецепты. Постные салаты рецепты. Свекольно-тыквенный постный салат

Для того чтобы накормить гостей, обязательно готовят салаты на поминки. Такие блюда должны быть выдержанными и не слишком сложными.

Какие салаты самые популярные?

На поминки готовят классический винегрет. Для данного блюда понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 свекла,;
  • 50 г. лука;
  • 2 моркови;
  • 100 г. растительного масла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • 150 г. квашеной капусты.

Для начала необходимо отварить картофель, свеклу и морковь и нарезать небольшими кубиками. Затем измельчить огурцы, лук, добавить к овощам. Капусту перед добавлением в емкость хорошенько отжать. Горошек без жидкости, которая находится в банке, ввести в блюдо.

После этого все ингредиенты можно посолить и заправить растительным маслом.

Чаще всего готовят постные салаты на поминки. Например, идеально подойдет блюдо с помидорами и капустой. Для данного блюда нужно взять 3 помидора, 1/3 кочана пекинской капусты, немного зелени, болгарский перец, растительное масло, 25 г. лимонного сока. Капусту нужно нарезать, добавить соль и полить лимонным соком. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить в емкость. Затем измельчить зелень и ввести в салат, который нужно заправить маслом.

На столе будет уместным салат из картофеля с грибами. Основные ингредиенты:

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 6 картофелин;
  • петрушка;
  • луковица;
  • соль;
  • 4 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • укроп;
  • молотый перец.

Картофель необходимо отварить и нарезать кубиками. Грибы и огурцы измельчить. Репчатый лук нужно нарезать полукольцами и на несколько минут залить водой, чтобы избавить его от горечи. Перемешать все ингредиенты, добавить измельченную зелень, перец, соль и масло.

Есть очень вкусный, бюджетный и легкий салат, который на 100% подойдет для поминального меню. Понадобится 1 банка консервированного горошка, майонез, 1 банка кукурузы, 1 пачка ржаных сухариков с чесноком и банка фасоли. Затем все ингредиенты тщательно нужно перемешать и заправить соусом. Блюдо полностью готово и его можно подавать к столу.

Отличная закуска получится из плавленых сырков. Для ее приготовления необходимо взять несколько веточек петрушки, 2 плавленых сырка, майонез, 2 яйца и 1 зубчик чеснока. Необходимо отварить яйца, отделить белки от желтков. Затем измельчить с помощью терки желтки, белки и сыр. Чеснок мелко нарезать и смешать с желтково-сырковой массой. После этого из нее следует сформировать шарики, обвалять в измельченных белках и выложить на тарелку.

Что готовить на поминки?

Поминальное меню должно быть разнообразным. Поэтому можно приготовить очень нежный и вкусный салат из пекинской капусты. Для данного блюда нужно взять:

  • 100 г. сыра «Фета»;
  • 20 г. оливкового масла;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 10 г. лимонного сока;
  • 10 оливок.

Капусту необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Оливки нарезаем кружочками. Затем перемешиваем оливки и капусту, которые нужно обязательно сбрызнуть соком свежего лимона. Только после этого можно заправить ингредиенты маслом и посыпать измельченным сыром. Блюдо можно украсить лимонными дольками и оливками.

Самый простой салат на поминки можно быстро приготовить из свеклы. Нужно взять 5 ст. л. обезжиренного йогурта, 2 вареных свеклы небольшого размера, соль и 1 луковицу. Свеклу измельчить с помощью терки. Добавить к ней лук, нарезанный полукольцами, и тщательно перемешать. Затем заправить йогуртом. При желании заправку можно сделать из небольшого количества сметаны и растительного масла.

Чтобы этот простой салат получился сочным, лучше готовить его за полчаса перед употреблением.

Из свеклы готовят вкусные салаты, которые можно вводить в поминальное меню. Возьмите 1 ст. л. изюма, 1 свеклу, 3 ст. л. обезжиренного йогурта, 1 яблоко и 1 ст. л. орехов. Нужно помнить, что этому блюду хорошие вкусовые качества придаст кисло-сладкое яблоко. Свеклу и яблоко нужно измельчить с помощью терки. Изюм тщательно промыть и залить на 10 минут кипятком, чтобы он распарился. Орехи необходимо раздробить с помощью блендера. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем натуральным йогуртом. Если нужно, готовое блюдо немного солят.

Есть еще хороший салат, где используют свеклу. Это блюдо вполне уместно на поминальном столе. Для салата понадобятся 1 морковь, 50 г растительного масла, 2 свеклы, 150 г. грибов, 2 картофелины, соль, 1 луковица, зелень и 250 г. морской капусты. Овощи следует отварить, очистить и измельчить. Шампиньоны тоже отварить, нарезать кусочками и ввести в овощную массу. Лук нарезать полукольцами, а зелень очень мелко порубить. Все вышеперечисленные компоненты нужно тщательно перемешать, добавив морские водоросли и залив маслом.

Вкусные постные салаты легко и быстро можно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото из нашей подборки — пробуйте!

Палат с фасолью и грибами – отличный вариант для разнообразия рациона в пост. Такой салат получается очень питательным, сытным и просто вкусным. Подавать к столу салат можно с ломтиком серого хлеба, а можно его подать как дополнение к кашам: гороховой, рисовой, пшенной... Фасоль использовать можно консервированную, а можно обычную сухую. Сухую фасоль заранее стоит подготовить – предварительно замочить на 6-8 часов, после отварить до полной готовности.

Грибы для салата можно использовать любые, вешенки или шампиньоны, также отлично подойдут лесные грибы, а вот с маринованными вариантами грибов получится тоже очень вкусно, поэтому можете поэкспериментировать.

Еще предлагаю добавить в салат листья шпината, заправку использовать обычную – масло растительное и сок лимона. Специи можно добавить по своему вкусу. Но давайте я все подробности приготовления этого постного салата с фасолью и грибами расскажу вам в рецепте с фото ниже.

  • фасоль белая – 5-6 ст.л.,
  • грибы вешенки – 150 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • шпинат свежий – 20 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.

Подготовить грибы – вешенки хорошо промыть под струей прохладной воды, просушить кухонными салфетками. Нарезать вешенки небольшими кусочками, по желанию можно использовать другие виды грибов. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелким кубиком.

Подготовить фасоль, если используется консервированная, переложить фасоль в сито, подождать, пока стечет вся лишняя жидкость, только после фасоль переложить в салатник. Если брать сухую фасоль, ее предварительно отварить до готовности и остудить.

Листочки свежего шпината сполоснуть и просушить. Добавить шпинат в салат.

На сковороде прогреть несколько ложек растительного масла, поджарить на них лук и вешенки. Остудить немного грибы.

Переложить грибы в миску с фасолью и шпинатом.

Перемешать все ингредиенты, добавить в салат соль, перец, немного растительного масла и сок лимона. Снять пробу, отрегулировать вкус и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: постный салат с грибами (пошаговые фото)

Постный салат с жареными грибами – вкусное, полезное и сытное блюдо для тех, кто по каким-либо причинам решил отказаться от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Грибы в салате лесные, каждый грибник сам решает какой обработке их подвергнуть. Конечно, молоденькие боровики варить рука не поднимется, их можно только жарить.

Если в корзинке грибное ассорти, то я советую тщательно перебрать, хорошо очистить и вымыть эти дары леса. Затем отварить в большом количестве воды, причём первую воду слить после закипания, после чего грибы промыть, вновь налить кипяток и варить 40 минут – 1 час.

  • 200 г варёных лесных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 4 небольшие картофелины, сваренные в мундире;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковка;
  • 1 огурец;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • пучок листового салата;
  • 20 г оливкового масла extra virgin;
  • морская соль, молотая паприка.

Сваренный в мундире картофель чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками. Добавляем 10 г оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin. Масло покроет картошку тонкой плёнкой, и она не размякнет от контакта с влажными ингредиентами.

Сладкий болгарский перец накалываем вилкой в нескольких местах. Включаем небольшую газовую горелку и обжигаем перчик со всех сторон, периодически поворачивая за хвостик. Когда кожица обуглится, сразу заворачиваем перец в пищевую плёнку, оставляем на 5 минут.

Если нет газовой плиты, то бланшируем перец в кипятке 3-4 минуты.

Запеченный перец чистим от кожицы, отрезаем плодоножку, убираем семена. Мякоть режем тонкими ломтиками, добавляем в салатник к картофелю.

Свежую морковь трём мелко. Советую использовать именно мелкую тёрку, так как крупные кусочки морковки будут жёсткими. Добавляем морковку к перцу и картошке.

Свежий огурец режем тонкой соломкой. Зрелые или длинно-плодные огурцы чистим от кожуры, убираем семена, молодые огурчики чистить не нужно.

Шпинат замачиваем в миске с холодной водой на несколько минут, чтобы легче смыть песок и грязь. Затем промываем под краном, отряхиваем, режем полосками шириной 1 сантиметр.

Также обрабатываем листовой салат. Вы можете использовать любой сорт, я взяла оаклиф, или дубовый листок – рыхлый кочан с коралловыми и зелёными листочками, который имеет лёгкий ореховый привкус.

Теперь займёмся грибами. В чугунной сковороде пассеруем 5 минут нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

Сваренные до полной готовности лесные грибы откидываем на сито, затем режем мелко, добавляем в сковороду, обжариваем 5-6 минут, пока влага полностью не выпарится.

Добавляем обжаренные грибы в салатник, посыпаем всё морской солью по вкусу, приправляем молотой паприкой, добавляем оставшееся масло, перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на тарелку. Спелые сладкие помидоры режем большими ломтиками. Украшаем блюдо кусочками томатов, целыми грибочками и посыпаем свежей зеленью. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: вкусный салат из капусты на постный стол

Пост продолжается и вот вам рецепт вкусного постного салата с пекинской капустой, помидорами и огурцами.

Для весеннего постного салата покупаем самые свежие овощи.Такой салат можно приготовить и на праздник и на каждый день. Заправка будет освежающая, из оливкового масла и лимонного сока.

  • пекинская капуста — 300 — 400 гр.,
  • помидоры черри (можно другие) — 300 гр.,
  • огурцы — 2 шт. — 400 гр.,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • оливковое масло для заправки,
  • соль, черный молотый перец,
  • свежий укроп.

Готовить постный салат очень просто и быстро. Все овощи хорошо промываем под проточной водой. Пекинскую капусту разделяем и нарезаем соломкой.

Пекинская капуста сочная и нежная. Если у вас обыкновенная белокочанная капуста, после нарезки помните ее немного руками, для сочности.

Огурцы очищаем от кожицы, а свои домашние с дачи я не очищаю. Свежие огурчики полезны, они помогают нам восстанавливать силы, бороться с проблемами печени и желчного пузыря. А огуречный сок снижает кровеносное давление. Вот эти полезные огурчики нарезаем ломтиками.

А если у вас простые помидоры, нарежьте их ломтиками. Банку с зеленым горошком открываем и сливаем жидкость. Укроп мелко нарезаем.

Все ингредиенты смешиваем: капусту, помидоры, огурцы, зеленый горошек, свежий укроп. Солим, перчим, заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем в салатник и подаем.

Рецепт 4: винегрет с кальмарами в Пост (пошагово)

Приходилось ли вам готовить винегрет с солеными огурцами и кальмарами? Рецепт с фото поможет вам приготовить такой салат, если он вас заинтриговал. Вот так и я была очень удивлена, когда меня им угостили. Он настолько был вкусным и оригинальным, что я была просто в восторге.

Кроме копченых кальмаров для приготовления салата «Винегрет» используются стандартные ингредиенты. Единственное, не добавляется квашеная капуста. Но, давайте обо всем подробно и пошагово.

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 упаковка копченых кальмаром (35 грамм),
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Прежде всего, очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Выложите в миску.

К луку выложите копченые кальмары.

Соленый огурчик также нарежьте.

Картофель, морковочку отварите. Свеклу же испеките в духовке (она будет намного вкуснее отварной).
Отварной картофель очистите, нарежьте и выложите в миску. Таким же образом поступите и со свеклой, морковью.

Все компоненты соедините.

Добавьте уксус и растительное масло. Очень хорошо перемешайте.

Затем переложите винегрет с кальмарами и солеными огурцами на блюдо и подайте его к любому гарниру. Можно сообразить, к примеру любую кашку или же просто поджарить картофель. Но, это все индивидуальное дело каждого. Салат, кстати, довольно сытный, поэтому можно его подать даже без гарнира.

Рецепт 5: вкусный постный салат крабовый (с фото)

Меня сразу же спросят: «Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?» Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Можно использовать для постного салата из крабовых палочек также любые маринованные или соленые грибы.

Совет: такой салат с крабовыми палочками и кукурузой не в пост можно сделать и с обычным майонезом.

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Грибы консервированные — 250 г
  • Майонез постный (или обычный) — 150-200 г
  • Соль — 1 щепотка

Продукты для салата из крабовых палочек перед вами.

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой (воды взять в четыре раза больше, чем риса), отварить рис до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть. Дать стечь воде.

Открыть баночку консервированных грибов.

Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.

Крабовые палочки нарезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать.

Промыть и мелко нарезать грибы.

Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Добавить майонез.

Постный салат из крабовых палочек хорошо перемешать.

Постный салат из крабовых палочек готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с авокадо — вкусный, постный

Листья салата, авокадо, груша, да ещё и помидоры черри. Казалось бы, эти продукты ни чуточку не совместимы, но это только до того момента, как попробуешь это блюдо. Хрупкие и нежные листья салата Бостон хорошо сочетаются со сладкой и ароматной грушей, а авокадо вместе с тыквенными семечками и льняным маслом лишь усугубляют этот неприлично богатый на микро и макроэлементы постный салат.

  • груша – 1шт;
  • авокадо – 1шт;
  • сок лимона – 1ч. л.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат бостон – 4 -5 лист.;
  • семечки тыквы – 1½ ст. л.;
  • льняное масло – 2ст. л.

Срезаем с авокадо кожуру и разрезаем его вдоль пополам, пока не натыкаемся на косточку. Поворачиваем половинки в разные стороны, тем самым их разделяя. Удаляем косточку при помощи столовой ложки или кончика ножа, аккуратно поддевая её по всему периметру.

Для того чтобы авокадо на воздухе не потемнело – сбрызгиваем его лимонным соком.

Разрезаем помидоры черри пополам (если крупные: на 4 части).

Сладкую грушу очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусками.

Салат Бостон нарезаем крупными полосками или рвём руками.

Складываем все порезанные продукты (авокадо, салат бостон, грушу, помидоры черри) в миску и поливаем льняным маслом.

Посыпаем очищенными тыквенными семечками.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты салата.

Салат с авокадо, грушей и тыквенными семечками, заправленный льняным маслом – готов! Приятного всем аппетита!

Рецепт 7: салат с грибами и огурцами постный

Постный салат с грибами - еще один вариант блюда, которое отлично подойдет как для зимнего рациона, так и для межсезонья. В дни поста такое блюдо разрешено. Постный салат с грибами на поминки также можно приготовить.

  • Свежие шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 5 шт. картофеля небольшого размера
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100-150 г
  • Зелень петрушки, укропа и лука - по 50 г
  • Постный майонез - для заправки 1-2 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания грибов - 2 ст. л.

Отварите картофель до готовности. Шампиньоны обжарьте с луком в растительном масле на сковороде.

Все ингредиенты измельчите. Зелень мелко нарубите.

http://super-bluda.ru , http://velikij-post.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

На новогоднем столе у многих бывают селедка под шубой, оливье, мимоза и другие салаты. Готовить их не 5 минут:(Покупаете ли вы готовые салаты? Поучаствуйте в опросе, плз. ЗЫ: лично я в магазинах салаты не покупаю, покупаю только квашеную капусту. Опрос от пользователя ПоЛе Покупаете ли вы готовые салаты в магазинах, кулинариях и пр. местах? да, регулярно покупаю да, но не часто нет, не покупаю Текущие результаты Другие опросы Опросы на сайте www.7ya.ru

Обсуждение

Готовые салаты не покупаю. Свеженастроганные как-то вкуснее;-). Покупаю некоторые готовые ингредиенты - квашеную капусту, соленые огурцы... майонез, опять же. Который без горчицы:-) Отварную свеклу могу купить, если нету в этот момент свежей в магазине.

Купила один раз (редкий случай - оказалась дома одна, готовить было лень). Очень этот салат сотрудницы на работе хвалили. Есть не смогла - за майонезом вкус ингредиентов не чувствовался совсем. Выкинула.

Моя диета. Блог пользователя Наталья2005 на 7я.ру

Я очень хочу похудеть. Мой вес 80 кг при росте 170 см. Хочу сбросить хотя бы 10 кг (в идеале - 15). Составила себе диету на основе меню правильного питания. 1 день Завтрак: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, яйцо, 2 ложки творога. Перекус: 2 ложки творога с чашкой нарезанных овощей или фруктов, стакан зелёного чая или воды. Обед: Большой стакан воды, тарелка свежего салата, тарелка приготовленных на пару овощей, кусочек куриной грудинки, стакан чая. Полдник: Гранола, стакан чая или...

Как приготовить щи с грибами? Чем заправить постный салат?

Гарнир к курице: популярные рецепты

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило...

Рецептов постных блюд множество, но хочется, чтобы закуски и салаты на Новый год были необычными и яркими. Нам поможет член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов — он расскажет, как приготовить бананы в кляре и салат из обжаренных овощей с тофу. Салат из обжаренных овощей с тофу Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт. красный лук — 1 шт....

С учетом того, что сейчас пост (не первое и не втрое, скорее закуску или салат). Что будет уместно?

Обсуждение

я в пост готовлю салаты либо с соевым майонезом, либо с заправкой оливковым маслом. Может повседневно...
Салат из стручковой фасоли с шампиньонами (грибами): тушу до мягкого состоянию замороженную стручковые фасоль. На другой сковородке тушу грибочки мелко нарезанные. Отдельно пассирую лук. Потом теплое всё смешиваю. Фасоль с грибами в соотношении 1 к 3 примерно. Лук по вкусу. Заправляю постным майонезом и посыпаю сверху молотым грецким орехом.
Ещё салат из корейской моркови с кальмаром (чищу, мариную 15 мин и режу соломкой).
Сейчас свежих овощей много. Можно с креветками салат какой-нить. Но я б на поминки его не стала.

Постные голубцы. Красивые и вкусные кулинарные рецепты.

rnd=951019776 Постные блюда не обязательно готовить только в период соблюдения церковных постов, побыть время от времени вегетарианцем бывает даже полезным для здоровья. К тому же овощные блюда, например, постные голубцы, прекрасно разнообразят и повседневный рацион ваших домочадцев. Различные рецепты с фото [ссылка-1] помогут вам разнообразить свой рацион в период великого поста. Голубцы большинство хозяек предпочитает готовить из листов белокочанной капусты, предварительно опущенных в...

Суп из чечевицы, минестроне, постный грибной суп и мисо: рецепты без мяса

Рецепты диетических салатов

Любите вкусно поесть, но приходится следить за фигурой? Диетические блюда - отличный выход. Поэтому сегодня подготовил для вас лучшие рецепты диетических салатов. Правильное питание очень полезно для организма, поэтому очень важно употреблять здоровую пищу, даже если вам не нужно худеть. Овощной салат 400 г капусты 1 огурец 0,5 пучка укропа или петрушки сок лимона соль, перец Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, а затем добавьте огурец, порезанный кубиками, а также петрушку или укроп...

Салат "Для гостей"

rnd=2067222016 Ингредиенты: курица отварная мякоть - 50 г огурцы соленые - 100 г лук репчатый - 50 г масло растительное - 120 г сыр - 50 г яйцо - 2 шт. орехи молотые - 50 г майонез - 100 г зелень грибы белые сушеные - 50 г Рецепт: - Грибы замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду процеживают и отваривают в ней грибы, затем охлаждают их и нарезают соломкой. - Куриную мякоть и огурцы нарезают соломкой, вареные яйца - кубиками. - Лук нарезают соломкой и обжаривают в растительном масле...

Обед, который не скажется на фигуре: для вегетарианцев и не только

Щи из квашеной капусты и щи со сливой: как приготовить?

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

вкусные салаты, салаты вкусные.

Вкусные салаты, рецепты салатов с мясом, грибами, рыбой, овощами, фруктами, салаты на праздники: [ссылка-1] - салаты с курицей, приготовить салат, слоенные салаты, салаты на свадьбу, рецепты с фото, простые, популярные, слоенные салаты

Вкусные салаты на праздничный стол

Прочитавшим - бонус в виде оригинального рецепта салата:-).

2012-й год встречен мной на шпильках, в платье в облипку, с торчащей из него грудью, на которой повис 13-тикилограммовый грудничек, потребовавший маму в тот момент, когда по бокалам было разлито безалкогольное "шампанское" из сока, минералки и кусочка лайма. Вот так на троих с сыном и мужем и сообразили. Хорошо, что успели к этому времени плотненько поесть новогодних изысков: 1.Мне долго мечталось о гусе с яблоками. Я прочитала массу рецептов, но в самый последний момент тупо поленилась дойти...

Некоторые люди постятся не только в дни церковных постов, а в течение всей жизни – несколько дней в неделю. Такая привычка невероятно полезна, как для душевного, так и для телесного здоровья. Имея в запасе , соблюдать правила питания сможет каждый.

Пост – не повод отказываться от гастрономических удовольствий и переходить на квашеную капусту с солеными огурцами. Салаты для поста могут быть очень вкусными, привлекательными и калорийными, главное – не лениться и готовить!

В рецептах постных салатов вы не найдете мяса, птицы, яиц и молочных продуктов, поэтому чтобы повысить питательную ценность и сытность постных блюд, рекомендуется включать в состав салатов рыбу и , крупы и бобовые, орехи, картофель, тыкву. Вкусный постный салат можно приготовить без сметаны, майонеза и молочных соусов, используя растительное масло со специями и зеленью, а также различные заправки для веганов.

Постное меню быстро приедается, поэтому приглашаем вас на сайт «Едим дома», где собраны необычные решения для постного стола. Фоторецепты постных салатов подскажут вам свежие идеи, как изменить приевшиеся блюда и заставить их «звучать» по-новому. Традиционное сочетание моркови и капусты можно дополнить авокадо и орехами, а знакомый с детства винегрет дает новые оттенки вкуса, если ввести в него или соевый гуляш. Простые постные салаты, например, редька с зеленым луком в дуэте с ржаными сухариками или нутом, воспринимаются иначе и позволяют с легкостью выдержать самый строгий пост. Традиционные рецепты салатов в пост можно изменять по своему вкусу и настроению, добавляя черешню в капусту, смешивая кабачки с яблоками, а свеклу – с клубникой. Пост – время для подведения итогов в духовной жизни, поэтому лучше быть сытым и довольным, чтобы не думать о хлебе насущном, а сосредоточиться исключительно на высоких ценностях.

Приготовление поминальных обедов – дань традициям, идущим из глубин веков, не только христианских, но и языческих. Поскольку в основу поминок заложена православная символика, то и выбор блюд определяется обязательно с учетом дня, назначенного для поминовения. Если это среда, пятница или многодневный пост, то еда должна быть обязательно постной.

Как правило, наряду с традиционными блюдами (кутья, блины, кисель), постные салаты на поминки – очень распространенное кушанье, неизменно пользующееся всеобщим признанием.

Салаты с растительным маслом

Часто в качестве заправки салатов, ингредиентами которых являются продукты растительного происхождения и рыба, используют растительные масла с добавками уксуса, лимонного сока. В качестве примера можно назвать такие блюда, как винегрет с сельдью, салат на основе пекинской капусты с помидорами, салат из картофеля с маринованными грибами.

Вот, например, как готовят салат с капустой и помидорами.

Потребуется:

  • 1/3 кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • помидоры мясистые 2-3 шт.;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • масло растительное.

Для приготовления салата, капусту мелко шинкуют, перетирают с солью, сбрызгивают соком лимона, добавляют порезанные на кубики помидоры и болгарский перец, рубленую зелень и подсолнечное или оливковое масло.

Постные салаты на поминки с майонезом

Иногда для придания дополнительного вкуса, салат требует заправки соусом майонез, но как же быть в постные дни? Оптимальный выход – использование соуса без яиц, так называемого «постного майонеза». Используя его, можно получить вкусные постные салаты на поминки: из рыбных консервов, из свеклы с чесноком, сельдь «под шубой» (без яиц).

Для приготовления салата из рыбных консервов необходимо иметь:

  1. 1 банка консервов «Горбуша» или «Сайра»;
  2. 0,5 банки маслин без косточек;
  3. 2-3 шт. отварного картофеля;
  4. лук зеленый;
  5. постный майонез.

Рыбные консервы размять, картофель порезать кубиками, маслины – кольцами, лук также измельчить. Соединить продукты, добавить постный майонез, досолить по вкусу.

Постные салаты на поминки с майонезом без яиц будут необычайно вкусны, если такой соус приготовить самостоятельно. Для этого готовят мучной кисель и на его основе взбивают миксером горчицу, сок лимона, растительное масло, сахар и соль, получая нежный и вкусный постный майонез.

 

 

Это интересно: