Полянка с корейской морковкой. Салат «Грибная поляна» с корейской морковью. Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями
Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.
Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.
Состав:
- Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт
- Вареное куриное филе – 300 г
- Огурцы маринованные
- Майонез
- Листья салата
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
- В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
- Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
- Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
- Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
- Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
- Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
- Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.
Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью
Состав:
- Отварное куриное филе – 250 г
- Маринованные опята
- Морковь корейская острая – 200 г
- Сыр – 70 г
- Помидоры черри
- Свежий огурец
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
- Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
- Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
- Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
- Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
- Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
- Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
- Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.
Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром
Состав:
- Куриное филе (вареное) – 300 г
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
- Сыр Голландский – 150 г
- Маринованные опята – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Вареный картофель – 3 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
- Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
- Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
- Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
- Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
- Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
- 1 слой: картофель с майонезом
- 2 слой: яйцо с майонезом
- 3 слой: огурцы
- 4 слой: тертый сыр
- 5 слой: куриное филе с майонезом
- 6 слой: опята маринованные
- 7 слой: зелень
Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.
Слоеный салат с курицей, зеленью и маринованными грибочками.
Состав салата Грибная полянка:
Рецепт приготовления салата Грибная полянка
- Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
- Отдельно сварить в подсоленной воде курицу и мелко нарезать филе.
- Яйца отварить и натереть на терке.
- Свежие огурцы натереть не терке или нарезать тонкими брусочками.
- Укроп измельчить.
- Выложить салат слоями:
В отличие от своего собрата - грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом - снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 - нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 - отварная куриная грудка, майонез.
3 - вареные яйца.
4 - отварная морковь.
5 - свежий огурец.
6 - укроп.
7 - маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля - ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови:)
Приятного аппетита!
Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.
Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.
Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.
Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты
- Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
- Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.
Итак, готовим продукты для классики жанра
- Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
- Отварного куриного филе – 300 гр.
- Сыра твердого – 100 гр.
- Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
- Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
- Огурцов маринованных – 3 шт.
- Отваренных морковок – 2-3 шт.
- Майонеза – 200 гр.
- Зелени петрушки, укропа по вкусу.
Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.
Готовим блюдо
Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?
Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.
Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото
Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.
Для двух порций нужно подготовить
- Маринованных шампиньонов гр. 200
- Одну сваренную картошину
- Твердого сыра 50 гр.
- Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
- Небольшой пучок зеленого лучка
- Ветчины 100 гр.
- Отваренную среднюю морковь
- Майонеза гр. 100.
Пошаговое приготовление салата – перевертыша
Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!
Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью
Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.
Список ингредиентов
- Баночка маринованных шампиньонов
- Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
- Двести пятьдесят гр. корейской моркови
- Двести гр. сыра твердого
- Три средних картофелины (сваренных в мундире)
- Триста гр. ветчины
- Двести гр. майонеза
- Три яйца (отваренных вкрутую).
Как готовить вкуснятину
Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!
Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.
Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!
Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.
Список необходимых продуктов для 3 порций
- Опята маринованные 80 гр.
- Картошка отварная 100 гр.
- Куриное филе отварное 100 гр.
- Маринованный огурчик 1 шт.
- Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
- Майонез 80 гр.
- По 5 гр. петрушки и зеленого лука.
Как приготовить порционный салат грибная поляна
- Все продукты (кроме грибов) меленько нарезать. Разделить их на три части, можно даже зрительно.
- На дно порционной розетки уложить огурцы.
- Сверху выложить яйца, добавить немного майонеза. Выровнять слои, слегка утрамбовывая.
- Следом выложить мясной слой, смазать его майонезом.
- Завершить сборку опятами.
Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!
Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!
Чтобы украсить праздничный стол вкусными блюдами, хозяйки всегда стараются приготовить что-то новенькое. Салат грибная поляна — идеальное украшение стола. Подробности далее.
Этот салат славится своим неповторимым вкусом, красотой. Он прекрасно подходит для праздничных посиделок, может служить украшением стола. Еще данное блюдо сытное, потому что в него входит достаточно большое количество ингредиентов.
Готовится он в определенном порядке слоями, но продукты входящие в его состав могут быть разными. Все зависит от предпочтений хозяйки. Мясо в его составе может быть любым, иногда его даже заменяют на всевозможные колбасы. Овощи тоже разрешается добавлять различные, главное — не переусердствуйте. Единственное, что обязательно, так это то, что в закуске должны быть грибы.
Салат «Грибная поляна»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей слоями по порядку
Особенность такого блюда в том, что собирать его придется верх тормашками, точнее — слоя формируются в обратном порядке, а в конце всё содержимое переворачивается на блюдо. Вверху дивным образом получается настоящая поляна грибов.
«Грибная поляна» с опятами
ВАЖНО : Чтоб салат послушно вышел из емкости, в которой вы собираете слой за слоем, надо эту посуду хорошо смазать подсолнечным маслом, тогда он хорошо приземлится на блюде.
Рецепт :
Ингредиенты:
- Грибы (опята либо шампиньоны) — 225 г
- Филе нежирной курицы — 225 г
- Соленые огурцы — 125 г
- Картофель — 275 г
- Морковь — 275 г (отварная)
- Сыр — 125 г
- Яйца — 175 г.
- Укроп, лук, петрушка — 3-5 веток
- Соль, майонез — сколько войдёт
Классический рецепт — «Грибная поляна»
Процесс :
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, застелите ее пищевой плёнкой.
- Первым слоем выложите вареные грибы с зеленью. Сверху разложите кусочки вареного куриного мяса. Намажьте майонезом.
- Варёную очищенную морковь натрите сверху на второй слой, обязательно полейте и её майонезом.
- Натрите на третий слой сыр, причем не жалея, а потом намажьте все майонезом.
- Сверху разложите порезанные кубиком яйца, потом опять майонез.
- И наконец-то последним слоем разложите картофель, напитайте его майонезом, отправьте блюдо отстояться в холодильник. Оно там остынет и станет сочным.
- Через три часа аккуратно переверните салат на праздничную большую тарелку. Подправьте его, если где-то есть неровности, добавьте зелень.
ВАЖНО : Для приготовления закуски лучше применять разъемную форму, что будет удобно и безопасно при выгрузке слоёв блюда.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с маринованными грибами шампиньонами: рецепт слоями
Данный салат с ароматными, сочными грибами быстро насытит ваш организм. Потому как в нем есть много калорийных продуктов.
Составляющие :
- Грибы консервированные — 425 г
- Сыр нежирный — 125 г
- Мясо домашней курицы отварное — 325 г
- Картофель — 65 г
- Яйца — 175 г
- Соус или же майонез — 225 г
- Морковь — 175 г
- Огурец — 175 г
- Зелень
Салат с шампиньонами
Приготовление:
- В емкость, смазанную постным маслом, первым слоем расположите грибы шляпками ко дну. Обложите их зеленью.
- После разложите куриное филе, покройте мясо соусом с майонезом.
- Дальше положите морковь, майонезный соус. Сверху сделайте слой тёртого твёрдого сыра.
- Пятым слоем разложите яйца с майонезным соусом, далее картофель пропитайте соусом.
- После чего разложите огурцы. Накройте посуду крышкой, поставьте содержимое на холод.
- Через два часа переверните содержимое на блюдо или же красивый поднос, подавайте гостям в таковом виде.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с жареными грибами: рецепт слоями
Продукты :
- Опята — 225 г
- Картофель — 125 г
- Морковка среднего размера — 125 г
- Луковица — 65 г
- Зелёный лук — 45 г
- Салат (листья) — 4-6 шт.
- Укроп — 35 г
- Майонезный соус — 6 ст.л.
Блюдо-перевертыш с жаренными грибами
Приготовление :
- Очищенные, вымытые грибы отправьте на сковороду. Причем шляпки и ножки обжаривайте отдельно, не смешивая. Ножки надо нарезать кубиками.
- Предварительно подготовьте мясо, сварите картофель, морковь, нашинкуйте зелень, укроп.
- Потом выложите салат в миске нужного диаметра слоями в таком порядке: шляпки опят, зелень, картофель, ножки грибов, лук, морковь, зелёные листья салата.
- Не забудьте каждый слой пропитать майонезным соусом.
- После того, как приготовленное блюдо пропитается в холодильнике майонезом, отправьте его на большое праздничное блюдо, а потом на стол.
ВАЖНО : Лук может горчить, если его не замариновать. Поэтому в салат Грибная поляна его лучше отправлять после предварительного замачивания в маринаде с солью, сахаром и уксусом.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с опятами, ветчиной и сыром: рецепт слоями
Все приготовления салатов всегда начинаются с подготовки ингредиентов. В частности Для этого холодного блюда понадобится сварить картофель, яйца, а потом очистить и измельчить.
Ингредиенты :
- Опята консервированные — 325 г
- Сыр — 125 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Огурцы — 1-2 шт.
- Ветчина — 275 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Зелень, соль
Салат с опятами, сыром, ветчиной. Грибная поляна
Процесс готовки :
- На дно миски выложите опята, смажьте их соусом либо майонезом.
- Сверху красиво выложите зелень с майонезом. Потом морковь натертую на терке, слой майонеза.
- Далее Выложите картофель с соусом, ветчину, также полейте майонезом.
- После слой яиц с майонезом и сыр тоже покройте слоем майонезного соуса.
ВАЖНО : Когда салат окажется на красивом блюде, то можете его оригинально украсить зеленью, помидорами, огурцами. Например, из помидоров сделать шляпки для грибов в виде мухоморов.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с колбасой: рецепт слоями
Обычно салат готовят с мясом и курицей или же с ветчиной. Но некоторые хозяйки предпочитают в блюдо добавлять вместо этих ингредиентов колбасу.
Ингредиенты :
- Маринованные шампиньоны — 1/2 банки
- Копченая колбаса — 225 г
- Сыр — 225 г
- Яйца — 3-4 шт.
- Картофель — 55-70 г
- Зелень
- Майонез
Приготовление :
Отварите картошку в мундире, поставьте под струю холодной воды, когда остынет — почистите. Сварите яйца, пусть остынут, избавьте их от скорлупы. Сыр измельчите теркой. Колбасу, картофель, яйца нарежьте кубиками, как на Оливье. Потом соберите блюдо в таком порядке:
- Слой -1 картофель с майонезным соусом
- Слой — 2 яйца, политые соусом
- Слой — 3 колбаса с майонезом
- Слой — 4 сыр, тоже с майонезным соусом.
ВАЖНО : Чтоб верх такого салата смотрелся празднично, украсьте его ветками зелени, чтобы поверхность была похожа на зеленый луг с травой. Грибы располагайте тоже красиво — на ваш вкус, тогда получится настоящая поляна.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с мясом свинины: рецепт слоями
Для приготовления «Грибной поляны» со свининой возьмите мясо, которое можно уже употреблять в пищу без варки и т.п. Точнее купите буженину, варено-копченое мясо и нарежьте его кубиками.
Ингредиенты :
- Свинина готовая — 125 г
- Грибы — 125 г (маринованные, жареные, вареные)
- Огурцы консервированные — 125 г
- Картофель — 65 г
- Укроп
- Соус, соль
Оригинально, если вы это блюдо сделаете маленькими порциями и каждому гостю подадите отдельно. Только в таком случае его не надо делать «перевертышем». Собирайте слои сразу в нужном порядке:
- Мясо свинины, соус
- Картофель, майонезный соус
- Маринованные огурцы, майонез
- Яйца, майонез
- Укроп, соус
- Грибы, соус, зелень и т.п.
ВАЖНО : Не делайте слои «Поляны» слишком высокими. Красиво, если они будут по высоте не более пяти сантиметров, соус промазывайте тонкими слоями.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с говядиной: рецепт слоями
Рецепт :
- Говядина отварная — 275 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сыр — 125 г
- Огурцы — 3 шт. (маринованные)
- Шампиньоны — 425 г
- Зелень, соль, майонез
Салат с говядиной?
Приготовление :
- Нарежьте или измельчите на терке ингредиенты. Возьмите удобную посуду, где будете собирать салат.
- Начните раскладывать слои в нижеперечисленном порядке:
- первый — грибы, шляпки направляйте вниз ко дну посуды
- второй — зелень с майонезом
- третий- картофель (половина) с майонезом
- четвертый — морковь вареная, сверху обязательно полейте майонезом
- пятый — яйцо с майонезом
- шестой — сыр, натертый на тёрку
- седьмой — огурец
- восьмой — мясо с майонезом
- девятый — вторая половина картофеля.
Когда соберете все слои, дайте напитаться блюду, а потом только выкладывайте его на красивую тарелку.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с печенью: рецепт слоями
Составляющие:
- Грибы шампиньоны — 225 г
- Печень свиная, можно печень трески — 225 г
- Сыр — 65 г
- Картофель — 125 г
- Морковь — 2 шт. (вареная)
- Зелень, сколько понадобится
- Зерна граната
- Майонез Провансаль
Салат с печенью — Грибная поляна
Рецепт приготовления:
- Чистые овощи сварите до готовности, когда остынут очистите.
- Затем натрите на крупной терке овощи, сыр. И в специальной кастрюле, которая подходит диаметром к вашей салатнице начните выкладывать слои закуски.
- Начните с шампиньонов, потом зелень, картошка, сыр, печень, морковка, опять картофель. Все слои не забудьте пропитать майонезным соусом.
В конце хорошенько прижмите составляющие салата ложкой, поставьте в холодное место. Через час-три выложите, точнее переверните салат на блюдо, украсьте овощами, зеленью, зёрнами граната и угощайте гостей.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» с морковкой по-корейски: рецепт слоями
Если вам нравится корейская морковь, то салат с этим ингредиентам вам тоже понравится.
Продукты:
- Маринованные грибы — 1 банка
- Корейская морковка — 225 г
- Куриная грудка (копченая) — 275 г
- Картофель — 225 г
- Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу
- Майонез
- Горчица (французская)
Приготовление :
- Сделайте соус для «Грибной поляны». Для этого смешайте три части майонеза и одну часть горчицы.
- Готовые овощи остудите, очистите, натрите на крупной тёрке.
- Мясо порежьте ножом, зелень нарежьте, но не всю — оставьте несколько веточек для украшения салата.
- Сформируйте в отдельной посуде слои салата. Первый слой — грибы (шляпки кладите на дно кастрюли).
- Потом пропитывая каждый слой соусом, выкладывайте продукты в следующем порядке: лук, картошка, мясо курицы, морковь, сыр.
- Немного утрамбуйте полученное блюдо и поставьте в холодное место.
Готовый шедевр накройте красивой салатницей или тарелкой и переверните, украсьте тем, что у вас есть в холодильнике.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» со свежим огурцом: рецепт слоями
Это блюдо особенно хорошо готовить, весной, когда уже появляются первые огурчики. Рецепт его схож и с другими вышеперечисленными салатами, но есть отличия во вкусе.
Продукты :
- Картофель — 275 г
- Курица — 375 г
- Яйца — 125 г
- Морковь — 135 г
- Свежий огурец — 145 г
- Укроп, соль, соус
Грибная поляна со свежими огурцами — весенний салат
Приготовление :
- Сварите яйца, морковку, картошку, остудите, почистите. Измельчите на крупной тёрке.
- Готовое куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- Огурцы красиво нарежьте тоненькими брусками.
- Укроп мелко порежьте ножом.
- Сформируйте слои салата в таком порядке: картофель, мясо курицы, яйца, морковка, огурцы, укроп, опята.
- Все слои смазывайте соусом с майонезом.
ВАЖНО: Отличие этого холодного блюда от других заключается в том, что его не надо переворачивать. Можно сразу выкладывать слои в красивую посуду.
Как вкусно приготовить салат «Грибная поляна» постный: рецепт слоями
Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, важно соблюдать диету и употреблять, как можно меньше жирных продуктов. Грибная поляна, приготовленная следующим образом, идеально подойдет для тех, кто следит за своим весом.
Продукты :
- Масло (растительное) — 65 мл
- Шампиньоны (консервированные) — 225 г
- Лук зелёный — 65 г
- Зелень укропа, петрушки — 130 г
- Морковь (больших размеров) — 175-225 г
- Лук — 125 г
- Картофель — 225 г
- Майонез (не жирный) — сколько войдет
- Листья салата — 5-8 шт.
- Масло (сливочное) — 25 г
- Соль
Постный салат Грибная поляна
Приготовление :
- Обжарьте шампиньоны на сковороде, причем шляпки отдельно, а нарезанные ножки кубиками — отдельно.
- Половину лука обжарьте на сковородке до прозрачного состояния. Не пережарьте его, иначе салат получится с горьким привкусом.
- Смешайте лук с ножками грибов.
- Вторую часть лука обжарьте с морковкой, сливочным маслом.
- Теперь остальные составляющие салата (картофель, зелень) измельчаем ножом.
- Подсолите данные ингредиенты, зеленый лук смешайте с майонезным соусом.
- Теперь можно делать салат (выкладывать слои в емкость). Первый слой — грибы, зелень соус, соль.
- После выложите зелёный лук, пропитанный майонезным соусом.
- Следующий слой — это морковь, обжаренная с луком, и грибные ножки с луком.
- Дальше разложите картошку, майонез и поставьте блюдо на холод. Через время переверните блюдо на тарелку, украсьте, как подскажет вам фантазия, и подавайте к обеду.
Салат «Грибная поляна» не может не понравиться гостям, даже несмотря на то, что он готовится с майонезом. Ведь он прекрасен на вкус и торжественно смотрится на обеденном столе. Кроме того, если вы не любите майонез, то его можно заменить соусом, приготовленным по рецепту Дюкана.
Видео: Как красиво украсить праздничный салат «Грибная поляна» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Видео: Салат Грибная поляна для любого торжества
Красочный салат «Полянка» с опятами станет настоящим гвоздем праздничного стола. Все захотят попробовать такое яркое и уникальное блюдо, украшенное маринованными грибами. Оно получается настолько вкусным, что гости могут попросить добавки – будьте готовы к этому и заготовьте заранее еще несколько порций салата. Лучше всего создавать небольшие порции для каждого гостя отдельно – блюдо не потеряет своей эстетической привлекательности.
Вы также можете менять или чередовать слои салата по своему вкусу, добавляя или убавляя некоторые из них. В таком блюде также будут уместны: ветчина или копченое филе курицы, индейки, маринованный лук, крупно натертое зеленое яблоко без кожуры, консервированные ананасы и т. д.
Ингредиенты
- 100 г маринованных опят
- 2 отварных картофелины
- 2 отварных куриных яйца
- 1 огурец
- 2-3 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Если такой салат необходимо подать на праздничный стол, то отварим картофель в кожуре около 25-30 минут, выбрав мелкие или средние клубни, а куриные яйца – в течение 15 минут и резко остудим отварные продукты в ледяной воде около 10-15 минут. После чего счистим скорлупу с куриных яиц, а с картофеля – кожуру и промоем их в воде. Натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельную емкость, тарелку, блюдце. Промоем огурец в воде и срежем с него хвостики, также натрем на крупной терке. Каждую измельченную массу присолим, а в яичную – добавим любой выбранный майонез.
2. Установим на блюде кулинарное кольцо и выложим в него картофельную массу, слегка прижимая ее ложечкой.
3. После этого выложим яичную массу с таким же небольшим нажимом.
4. Благодаря соли, огуречная масса выделит жидкость, которую мы сольем и слегка отожмем саму массу. После этого выложим ее на яичный слой и также слегка примнем. Если не удалить из нарезки жидкость, то она размочит ваше блюдо. Снимем кулинарное кольцо.