→ Шаурма в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото. Пошаговый рецепт с фото и видео Как приготовить шаурму со свининой

Шаурма в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото. Пошаговый рецепт с фото и видео Как приготовить шаурму со свининой

Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты.

Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.

А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.

Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.

На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.

Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!

Вкусной Вам шаурмы!

Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для домашней шаурмы со свининой:

  • Лаваш 2 шт.
  • Свинина 200 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Овощная начинка:

  • Капуста белокочанная 150 г
  • Морковь 130 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Перец молотый
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Соус для шаурмы:

  • Сметана 70 г
  • Майонез 70 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп 2-4 веточки
  • Перец чёрный молотый

Как приготовить шаурму со свиной и овощами в домашних условиях:

1) Начните с приготовления мяса. Промойте свинину и обсушите салфеткой. Натрите солью и молотым перцем.

2) Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте свинину на среднем огне, до образования румяной корочки. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо немного остудите.

3) Для овощной начинки подготовьте овощи. Промойте морковь, очистите от кожуры. Сладкий перец очистите от семян. Все овощи нарежьте тонкой соломкой. Поместите в глубокую тарелочку. Перемешайте. Посыпьте солью и молотым перцем. Заправьте подсолнечным маслом.

4) Разверните лист лаваша. С одной стороны уложите порцию овощной начинки.

5) Для соуса смешайте сметану с майонезом, натёртым чесноком и рубленой зеленью. Приправьте специями по вкусу. На овощной слой добавьте соус.

6) Мясо нарежьте тонкими пластинками, уложите на слой соуса.

7) Аккуратно сформируйте рулет. Сначала заверните немного к центру боковые стороны, чтобы не выпадала начинка. Потом со стороны начинки заверните в рулет.

Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение. Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что добавляют в шаурму:

Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».

Как сворачивать шаурму

Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами. Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.

Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую. Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

  • 200 г свинины;
  • 150 г моркови;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г капусты;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • 2 лаваша.

Приготовление

  1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
  3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
  4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
  5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
  6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
  7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
  8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
  9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой

В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.

Ингредиенты

  • 100 г свинины;
  • 80 г пекинской капусты;
  • 50 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 0,5 зубчика чеснока (можно больше);
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 0,5 моркови;
  • зелень;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 1 лаваш.

Приготовление

  1. Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.
  2. Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.
  3. Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.
  4. Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.
  5. Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.
  6. Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.
  7. Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.
  8. Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.

Шаурма со свининой и солеными огурчиками

Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.

Ингредиенты

  • 200 г жирного мяса;
  • 300 г соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 1 помидор;
  • 2 лаваша;
  • 100 г соленых огурцов;
  • 50 г кетчупа;
  • 0,5 перца;
  • 50 г сыра;
  • 40 г майонеза;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.
  2. Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.
  3. Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.
  4. Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.
  5. Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.
  6. Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.
  7. Закручиваем рулетик или конверт.
  8. Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.

Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему

Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.

Ингредиенты

  • 1 лаваш;
  • 100 г свинины;
  • 100 г картофеля;
  • 50 г маринованной капусты или соленый огурчик;
  • 1 ложка кетчупа;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • помидор;
  • специи, масло.

Приготовление

  1. Нарезаем свинину кусочками, приправляем специями, обжариваем на сковородке с маслом до готовности.
  2. Вынимаем мясо. Режем соломкой картошку и обжариваем после свинины в этом же масле. Также вынимаем, можно класть сразу все в одну посудину.
  3. Добавляем маринованную капусту либо порезанный огурчик.
  4. Режем помидор, отправляем в общую массу.
  5. Смешиваем майонез и кетчуп, кладем чеснок и специи. Заправляем начинку.
  6. Скручиваем лаваш, формируем плотный сверток. Обязательно обжариваем с двух сторон на гриле или просто на сухой сковороде.
  • Начинку можно приготовить заранее, чтобы потом быстро закрутить в лаваш. Но солить овощи нужно непосредственно перед формированием шаурмы. В противном случае они выпустят сок.
  • Вместо кетчупа можно использовать для соуса томатную пасту. Нужно лишь развести ее малым количеством воды или соевым соусом, приправить специями, чесноком.
  • Свинина будет вкусней и приготовится быстрее, если ее на время замариновать в специях или в обычном соевом соусе.

Честно скажу, что я любитель шаурмы, нравится мне в ней и удачная компоновка, и сытность и довольно простой, но приятный вкус. Раньше я часто покупал это творение ближневосточного кулинарного искусства в уличных киосках у колоритных продавцов. Но как-то мой друг стал владельцем такого же киоска и щедро потчевал прохожих шавермой, шаормой, донаром (это завёрнутое в лаваш мясо можно называть как угодно, смысл от этого не поменяется).

Я же, ознакомившись с тонкостями подбора мяса и овощей, изучив технологические хитрости процесса приготовления в пищевой точке своего друга, сразу проникся жалостью к своему желудку за ранее съеденные шаурмы.

Охота наслаждаться шаурмой во время прогулок отпала сразу, но любовь к блюду осталась. И чтобы осуществлять достойный контроль качества на всех этапах создания этого ролла (как сейчас это называют в МакДональдсе) я решил готовить дома.

Нам нужен лаваш, грамм триста свинины, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. И через 15 минут у нас будет две большие и сытные шаурмы домашнего приготовления.

Небольшими кусочками нарезаем свинину и бросаем на разогретую сковородку без масла. Жарим 5-7 минут постоянно помешивая. Таким нехитрым способом сымитируем эффект вертикального гриля.

Давим чеснок, нарезаем зелень, добавляем майонез. Это наш соус. Вместо майонеза гораздо лучше и полезнее положить мацони, но последнее время мне что-то лень готовить этот вкусный кисломолочный продукт, а жаль.

Наша сладкая парочка: соус и жареное мясо.

Соединяем их. Мы не перчили и не солили мясо, но всё необходимое свинина возьмёт из соуса.

Пока мясо напитывается ароматами зелени и остротой чеснока, мы нарезаем пекинскую капусту.

Трём на тёрке сыр и огурец, режем помидор. В данном случае томаты черри, но это никакого принципиального значения не имеет.

Приступаем к сборке. Я положил лаваш в два слоя, потому как при поедании шаурмы меня больше всего раздражает, когда лаваш рвётся и содержимое рассыпается красивеньким конфети по столу, кухне и мне. Кладём капусту, а затем мясо с соусом.

Потом тёртый огурец. Зачем нужен огурец? Так блюдо будет более сочным. Можно использовать и солёный огурчик. Помидоры и сыр.

Заворачиваем. Осталось только немного подогреть на сковороде с двух сторон (и опять без масла, минуту с одной стороны и минуту с другой, жарить не надо, просто подогреть). Тёплый лаваш со вкусной начинкой в наших руках.

Шаурма (шаверма) — это быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо, без которого трудно обойтись в нашей повседневной жизни. Простой состав продуктов с легкостью поможет обеспечить довольно хороший перекус.

Когда есть время не обязательно идти на поиски этой уличной еды за порог, ведь в домашних условиях она выходит ничуть не хуже, а порой даже лучше. Приготовить данное кушанье очень просто и для этого вам не нужны какие то супер навыки. Все что необходимо, только тоненько нашинковать все овощи и залить их соусом, которым в дальнейшем пропитывается лаваш и начинка.

В сегодняшней статье рассмотрим самые лучшие рецепты шаурмы в домашних условиях, с пошаговыми фотографиями, которые, с уверенностью говорю — придется вам по вкусу. А так же рекомендую оценить замечательные .


По традиции для этой уличной закуски используют курицу, зажаренную на вертеле. В условиях дома воспроизвести такой вариант довольно трудно. Но в домашней обстановке курятину можно приготовить и другими, не менее вкусными, способами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • лаваш тонкий — 1 шт
  • болгарский перец — 1/4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья салата — 2 шт
  • сыр сулугуни — 2 кусочка
  • сметана — 150 гр
  • корейская морковь — по вкусу
  • лук репчатый салатный — 1 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • оливковое масло
  • специи соль, перец и паприка — по вкусу.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты приступаем к готовке. В первую очередь нам нужно сделать соус. И для этого в небольшой мисочке соединяем сметану, специи и мелко рубленный чеснок и зелень. После чего все хорошо перемешиваем.


Затем промываем курицу в проточной воде, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. По желанию можно добавить приправы.


Далее, режем болгарский перец, репчатый лук, сыр сулугуни полукольцами. Разворачиваем лаваш, выкладываем на него соус, курицу, овощи, сыр, корейскую морковь и листья салата. Начинка должна располагаться так, чтобы от ее краев отступ был 3-4 см, тогда шаурму будет удобно заворачивать.


Аккуратно сворачиваем и обжариваем на сухой сковороде, с каждой стороны по 3 минуты.


Осталось только позвать своих родных к столу и угостить этим замечательным блюдом.

Вкусный рецепт с колбасой

Домашняя закуска с колбасой, сыром, корейской морковью и другими овощами это по настоящему отличное решение, чтобы отойти от самого распространенного способа приготовления с курочкой.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт
  • ветчина или колбаса — 300 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры средние — 2 шт
  • морковь по корейски, свежая зелень — по вкусу
  • маринованные огурцы
  • кетчуп, майонез
  • листья салата.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натираем ветчину и сыр, огурчики режем на тоненькие брусочки, помидоры на мелкие кубики и шинкуем зелень.

2. Берем лаваш, примерно такого размера, как на фото снизу, наносим на него майонез и столько же кетчупа, после чего перемешиваем.


Чтобы лаваш стал более мягким, размазываем по нему получившийся соус.


Сверху располагаем ветчину либо колбасу, морковку по корейски.


Теперь выкладываем огурцы, помидоры и посыпать зеленью.


Аккуратно заворачиваем начинку в лепешку и получаем очень вкусное блюдо.


Перед употреблением ее желательно разогреть в микроволновке в течении 2-30 секунд.

Шаурма со свининой


Надоело покупать в уличных ларьках не качественную шаурму? Тогда советую самим проконтролировать весь процесс готовки, приготовив ее самостоятельно, в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • лаваш тонкий — 2 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 150 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • пекинская капуста — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промываем под проточной водой свинину, нарезаем ее небольшими кусочками и обжариваем на сковороде без масла в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

3. Теперь обжаренное мясо соединяем с получившемся соусом.

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем, мелко режем капусту и огурцы и натираем на средней терке сыр.

5. Расстилаем на столе лаваш и в середину выкладываем капусту, а поверх мясо в соусе.

6. Затем выкладываем огурец, помидор и тертый сыр.

7. Осталось только завернуть шаурму в трубочку и слегка обжариваем с двух сторон в сковороде без масла.

Готовое блюдо подаем к столу.

Видео о том как правильно завернуть лаваш

Шаверма приготовленная в духовке


Простой и очень вкусный рецепт приготовления шавермы в духовой печи.

Нам понадобится:

  • Белокочанная капуста
  • куриное филе
  • свежие огурцы
  • морковь
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Куриное филе отвариваем до готовности, после чего перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.


Тем временем займемся другими компонентами, капусту шинкуем тонкой соломкой и слегка приминаем руками.


Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.


Зелень промываем и мелко шинкуем.


Огурчик режем соломкой, затем все это перекладываем в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Теперь, когда остыло отварное мясо курицы, разделяем его на небольшие кусочки.


Настал момент заворачивания нашей шавермы. Берем большие листы лаваша, расстилаем его и разрезаем на две равные части.


Берем кетчуп и накладываем его ровно посередине каждой части лаваша, поверх которого выкладываем куриное мясо, количество ингредиентов выбирайте столько, сколько считаете нужным.



Теперь остается аккуратненько завернуть лаваш и у нас получилась почти готовая шаурма. Делаем их столько, пока не закончатся все подготовленные Вами компоненты.


Укладываем их на сухой противень и отправляем в духовку до того момента, пока одна сторона не подрумянится, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны.


Готовое блюдо перекладываем на блюдо, даем немного остыть и угощаем своих родных и друзей.

Приятного аппетита!!!

 

 

Это интересно: