→ Домашние шоколадные конфеты с орехами. Лучшие рецепты полезных конфет из натуральных продуктов своими руками в домашних условиях: описание. Как сделать самому конфеты Коровка, из детской смеси Малютка, орехов, сухофруктов, Рафаэлло, трюфели, шоколадные, п

Домашние шоколадные конфеты с орехами. Лучшие рецепты полезных конфет из натуральных продуктов своими руками в домашних условиях: описание. Как сделать самому конфеты Коровка, из детской смеси Малютка, орехов, сухофруктов, Рафаэлло, трюфели, шоколадные, п

Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой вкус. Вкусно получается с миндалем, с грецкими, с фундуком, с арахисом и т.д. Шоколад желательно брать с высоким содержанием какао, но подойдет практически любой: молочный, с орехами, горький, белый и т.д. Кроме меда замечательно слепят и подсластят начинку всевозможные сиропы, и лучше, натуральные.

Нагрейте сироп или мед и растопите в нем сливочное масло.

Перемешайте.

Орехи измельчите, но так, чтобы была не ореховая мука, а масса с кусочками разного размера. Добавьте орехи в мед с маслом.

Вафли или печенье измельчите при помощи блендера или скалки.

Добавьте крошку в начинку, перемешайте и откорректируйте массу добавлением или меда, или ещё крошки.

Масса начинки должна быть такой, чтобы из неё лепились шарики. Поместите их на несколько минут в холодильник, т.е. на время пока будет готовиться шоколадная глазурь.

Для приготовления глазури молочный шоколад достаточно просто растопить, а к темному или горькому желательно добавить 1-2 ст. ложки сливок или молока.

Окунайте в шоколадную массу ореховые заготовки, например, при помощи двух ложечек.

Удобно выкладывать конфеты на поверхность, покрытую фольгой.

Дайте шоколадной глазури застыть в холодильнике и конфеты с орехами готовы.

Приятного чаепития!

В статье вы найдете рецепты вкусных домашних конфеток, не уступающих магазинным.

Домашние конфеты – излюбленные лакомства многих людей. Такие конфеты обладают насыщенным, сладким и мягким вкусом, которого нет у магазинных десертов. Приготовить дома конфеты можно из любых подручных продуктов: молоко, сгущенка, сахар, сухофрукты, орехи, мед и варенье. Такие лакомства совершенно безопасны и безвредны, как для взрослых, так и для детей, а их сладость всегда можно регулировать самостоятельно.

Самодельные конфеты коровка: рецепт из вареной сгущенки и сухого молока

Коровка – один из самых популярных и любимых видов конфет. Конечно же, эту сладость можно приготовить и самостоятельно дома. Конфета готовится одним цельным куском, а потом ее следует разрезать на порционные кусочки.

Что потребуется:

  • Вареная сгущенка – 0,5-1 банка (нужно смотреть по консистенции).
  • Сухое молоко – 1 упаковка (приблизительно 200-300 гр).
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить пакетиком ванильного сахара).
  • Сливочное масло – 50-80 гр.(высокой жирности и только из сливок, без примесей растительных жиров).

Как сделать:

  • Масло и сгущенка обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Равномерно смешайте масло и сгущенку (можно использовать венчик или миксер).
  • Добавьте ванилин и постепенно всыпайте сухое молоко, добавляя его маленькими порциями до тех пор, пока масса не станет тягучей и плотной.
  • Из плотной молочной массы сформируйте «колобок» (она должна быть такая же густая, как пластилин).
  • Заверните массу в пищевую пленку, примните скалкой и положите в холодильник на несколько часов.
  • Остывшую массу можно нарезать порционно и завернуть в фольгу или пищевую упаковку.
Вкусная домашняя «Коровка»

Самодельные конфеты из детской смеси малютка, сгущенки: рецепт

Детское питание на молочной основе прекрасно подходит для приготовления домашних конфет. «Малютка» (или любая другая смесь на основе сухого молока и сахара) сладковата и имеет насыщенный молочный вкус.

Что потребуется:

  • «Малютка» молочная – 1 упаковка
  • Ванилин – 1 пакетик (или же сахар ванильный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)
  • Сгущенка (обычная) – 180-200 гр. (не вареная, без какао)

ВАЖНО: После формирования конфет их можно обвалять в любом другом ингредиенте по вашему вкусу: сухое молоко, дробленый орех, какао, кокосовая стружка и другие «десертные» ингредиенте.

Как приготовить:

  • Сгущенку добавьте в мисочку (она обязательно должна быть не холодной, а комнатной температуры).
  • В нее всыпьте ванилин и небольшими порциями подсыпайте детское питание, замешивая своеобразное «тесто».
  • После того, как масса перестанет замешиваться ложкой, начните делать это руками.
  • Затем из уже плотной массы сваляйте шарики и обкатайте их в сахарной пудре (можно придать им любую другую форму).


«Малютка» (сладкая молочная смесь) — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Ореховые конфеты очень вкусны. Для их приготовления можно использовать один вид или ассорти дробленых орехов. «Панировка» конфет может быть любая: какао, кокосовая стружка или сахарная пудра.

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.


Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Самодельные конфеты из сухофруктов и меда: рецепт

Конфеты из сухофруктов не только вкусны, но еще к тому же и очень полезны для здоровья.

Что подготовить:

  • Курага – 150 гр. (используйте «узбекскую»)
  • Изюм – 100 гр. (сладкий и светлый, без косточки)
  • Чернослив – 100 гр. (плотный, упругий)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой орех).
  • Сахарная пудра – около 100 гр. (для обваливания)
  • Мед – 2-3 ст. (натуральный)
  • Масло сливочное – 1-3 ст. л. (смотрите на консистенцию)

Как приготовить:

  • Все сухофрукты не нужно замачивать, они должны сохранить свою плотность.
  • Сухофрукты мелко нарубите ножом и ссыпьте в одну миску
  • Порубите орех, добавьте к сухофруктам
  • Разогрейте в микроволновке несколько ст. л. меда и масла
  • Жидкой массой залейте сухофрукты и сформируйте шарики – конфеты.
  • Готовые конфетки обваляйте в сахарной пудре или в ореховой крошке.


Мелко рубленые сухофрукты — основа для «домашних» конфет

Самодельные конфеты рафаэлло, баунти из кокосовой стружки: рецепт

Такие конфеты очень напоминают популярные десерты и, практически, ни в чем им не уступают.

Что потребуется:

  • Стружка кокосовая – 400-500 гр.
  • Сахар – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 упаковка (или ванильный сахар)

Как приготовить «баунти»:

  • Заранее подготовьте сахарный сироп
  • Для этого подогрейте 0,5 стакана воды и растворите в нем несколько ст. л. сахара.
  • Сироп смешайте с кокосовой стружкой и добавьте 2-3 ст. л. мягкого сливочного масла.
  • Визуально, глядя на консистенцию массы, сформируйте шарики.
  • Готовые шарики оставьте в холодильнике
  • За это время растопите плитку черного или молочного шоколада, доведя шоколад до жидкого состояния.
  • Остывшие шарики нужно наколоть на деревянные палочки для шашлыка.
  • Каждую конфетку окуните в шоколад и аккуратно выньте, палочки оставьте в стакане остывать (для скорейшего эффекта оставьте в холодильнике).
  • Когда шоколад «схватится» конфеты можно снять со шпажек

Как сделать «рафаэлло»:

  • Стружку ссыпьте в салатник, заправьте 1-2 ст. л. масла и сахарным сиропом, тщательно перемешайте и доведите массу до плотного состояния.
  • Сформируйте шарик и внутрь каждого воткните миндальный орешек, готовый шарик еще раз обваляйте в стружке.


Самодельные конфеты трюфели шоколадные из какао: рецепт

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 1 упаковка (до 200 гр.)
  • Какао – 300-400 гр. (регулировать по вкусу и консистенции)
  • Ванилин – 1-2 упаковки (можно заменить на ванильный сахар)
  • Шоколад – 1 плитка (молочный или черный)
  • Сахарная пудра – 1 упаковка (200-250 гр.)

Как готовить:

  • Масло и шоколад нужно обязательно заранее растопить
  • Смешайте масло с шоколадом, пудрой и какао
  • Тщательно замешайте массу, всыпьте в нее ванилин и по мере того, насколько она жидкая, добавляйте какао.
  • Из плотной шоколадной массы сформируйте небольшие шарики и каждый дополнительно обваляйте в какао.
  • Готовые трюфельные конфетки можно дополнительно украсить шоколадной росписью по желанию.

Желейные конфеты своими руками с желатином или агар-агаром: рецепт

Агар-агар при застывании делает массу более плотной, схожей на жевательные желейные конфеты, желатина требуется больше и он дольше застывает.

Вам потребуется:

  • Яблочный сок – 1 литр (можно использовать любой насыщенный компот или даже растворенное варенье).
  • Сок лимона – несколько ст. л.
  • Сахар – 300-400 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (только для обваливания)
  • Агар-агар или желатин – 1 упаковка

Как готовить:

  • Желатин залейте 0,5 стакана воды, оставьте на время, чтобы все гранулы разбухли.
  • Яблочный сок подогрейте и растопите в нем сахар, можно добавить ванилин.
  • После этого добавьте лимонный сок и растворите желатин в соке (лучше всего на паровой бане или на маленьком огне).
  • Готовую жидкость остудите и поставьте в холодильник на 8-10 часов (она станет плотной и желеобразной).
  • Готовую массу необходимо достать из формы, нарезать кубиками и обвалять в сахарной пудре.


Простые конфеты своими руками из бисквитной крошки: рецепт

ВАЖНО: Заранее испеките бисквит, который необходим для приготовления конфет. Для бисквита нужно взбить 4 белка со стаканом сахара, добавить 4 желтка и стакан муки. Выпекайте 25-3о минут на 170-180 градусах.

Что потребуется:

  • Бисквит – 1 испеченный лист бисквита (как печь написано выше).
  • Сгущенка – 1 банка (может потребоваться меньше, смотрите на консистенцию).
  • Какао – несколько ст. л. (нужна для обваливания)
  • Миндаль – маленькая горсть (можно заменить на любой другой орех).

Как готовить:

  • Испеченный и остывший бисквит следует растопить и ссыпать в мисочку.
  • Бисквит заправляется сгущенкой и смешивается в однородное «тесто».
  • Скатайте из этого «теста» шарик, а внутрь положите орешек
  • Полученную конфетку обваляйте в какао

Сырные конфеты своими руками из творога: рецепт

ВАЖНО: В качестве основы для конфеты можно использовать перетертый домашний творог или любую творожную массу.

Что потребуется:

  • Творожная масса (перетертый творог) – 300-400 гр.
  • Ванилин – 2 пакетика (можно заменить ванильным сахаром)
  • Курага или орех – нужны для начинки
  • Сгущенка – несколько ст. л. (можно заменит на мед)
  • Какао –

Как готовить:

  • Перетрите творог или подготовьте творожную массу
  • Добавьте ванилин и тщательно перетрите массу
  • Подсластить массу можно сахарной пудрой или сгущенкой (медом, как вариант).
  • Из массы сваляйте шарик и внутрь положите кусочек кураги (либо ореха).
  • Полученный шарик обкатайте в какао порошке, украсьте любым способом по желанию.


Творожные конфеты — это вкусно и полезно

Кунжутные конфеты своими руками: рецепт

Кунжутные семена имеют очень насыщенный вкус и аромат. Именно поэтому они могут стать идеальным ингредиентом для приготовления конфет.

Что потребуется:

  • Масло сливочное – 100-150 гр. (без примеси растительных жиров).
  • Какао – 1 пачка (200-250 гр.)
  • Сахарная пудра – 200-250 гр. (можно заменить на сахар, который перетирается с маслом).
  • Кунжутные семена – до 100 гр. (обжаренного)
  • Грецкий орех – 100-150 гр. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Доведите масло до мягкости и комнатной температуры
  • В него вмешайте сахар и какао, тщательно все перемешайте и взбейте.
  • Всыпьте кунжутное семя, продолжайте загущать какао
  • Готовые шарики обваляйте в орехе, заранее раздробленным скалкой.

Белый трюфель конфеты своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Белый шоколад – 1 плитка (лучше использовать пористый, он натирается в аккуратную мелкую крошку).
  • Сгущенка (обычная) – несколько ст. л. (нужно смотреть на массу, сгущенка – основной «скрепляющий» ингредиент).
  • Миндальная мука – 200 гр. (смотрите на консистенцию и добавляйте муку в зависимости от плотности массы).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. для обваливания

Как приготовить:

  • Натрите шоколад в мисочку, смешайте с миндальной мукой
  • Добавьте несколько ст. л. сгущенки добавьте в массу
  • Все тщательно перемешайте и доведите до однородной «липкой» массы.
  • Скатайте шарики и сформируйте конфетки
  • Обваляйте конфетки в сахарной пудре
  • Конфетки можно украсить топленым черным шоколадом (потом подержите конфетки в холодильнике, чтобы они «схватились»).


Трюфели «домашнего» приготовление

Конфеты птичье молоко своими руками из сливок: рецепт

Что вам потребуется:

  • Жирные сливки – 400-500 мл. (25-30%, магазинные или домашние).
  • Желатин – 1 пакетик (небольшой)
  • Сахар – 200-300 гр. (сладость можно регулировать самостоятельно).
  • Шоколад – 0,5 плитки (растопить в жидкую массу)
  • Ванилин –

Как готовить:

  • Поставьте желатин разбухнуть в холодной воде
  • Затем подогрейте сливки, но не давайте им остывать
  • Растворите желатин в сливках (используйте паровую баню или же растворите желатин заранее и влейте струйкой в теплые сливки).
  • Налейте сливки в контейнер и оставьте застывать в холодильнике на ночь.
  • Готовую массу («птичье молоко») нарежьте порционными прямоугольниками.
  • Растопите плитку шоколада
  • Каждый кусочек застывших сливок нанизывайте на деревянную шпажку и поочередно окунайте в шоколад, чтобы он покрыл каждый кусочек полностью.
  • Затем шпажки поставьте в стакан и отправьте его в холодильник для того, чтобы шоколад «схватился».
  • После застывания снимите конфеты со шпажек


«Птичье молоко» с добавлением ягодного пюре

Сахарные леденцы на палочке: рецепт

Что потребуется:

  • Сахар – 500-600 гр.
  • Сок лимона – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на ванильный сахар)

Как готовить:

  • На огне в сотейнике разогрейте сахар в карамель
  • Добавьте ванилин и сок лимона
  • Для конфет приготовьте формочки (можно использовать фигурные формочки для заморозки льда).
  • В каждую вставьте зубочистку или шпажку
  • Держите до полного остывания и затвердения

Самодельные конфеты из чернослива и грецкого ореха: рецепт

Что потребуется:

  • Чернослив – 400-500 гр. (плотный, не мягкий)
  • Грецкий орех – 300 гр. (смотреть на массу, пробовать, добиваясь нужной консистенции).
  • Сахарная пудра – несколько ст. л. (для добавления сладости конфетам).
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания)

Как приготовить:

  • Чернослив следует ошпарить, но не замачивать в кипятке (нужно только лишь смыть лишнюю грязь).
  • Затем чернослив мелко нарубите, ссыпьте в мисочку
  • Орех мелко порубите, добавьте к черносливу
  • Добавьте сахарную пудру и мед, 1-2 ст. л. какао, тщательно перемешайте массу и сформируйте шарики.
  • Еще раз обваляйте шарики в какао

Самодельные конфеты из кураги и изюма: рецепт

Что потребуется:

  • Курага – 250-300 гр. (лучше использовать маленькую и упругую «узбекскую»).
  • Изюм – 100 гр. (светлый, сладкого сорта)
  • Грецкий орех – 100 гр. (можно заменить на любой другой)
  • Сахарная пудра – несколько ст. л.
  • Миндальная мука – несколько ст. л.
  • Мед – несколько ст. л.

Как готовить:

  • Ошпарьте курагу и изюм
  • Помните орех в крошку
  • Смешайте эти ингредиенты в мисочке и заправьте массу медом, добавьте сахарную пудру, если она недостаточно сладкая.
  • Добавьте миндальную муку в массу, чтобы ее загустить
  • Сформируйте шарики и обваляйте их миндальной муке


Черносливовые конфетки «домашнего» приготовления

Самодельные конфеты из фиников и арахиса: рецепт

Что подготовить:

  • Финик – 300-400 гр. (ошпарить)
  • Арахис – 200 гр. (очищенный, жареный)
  • Мед – несколько ст. л.
  • Какао – несколько ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сахарная пудра – (для добавления сладости конфетам, если они вам кажутся пресными).

Как сделать:

  • Нарубите мелко финик и подробите арахис
  • Смешайте эти два ингредиента в мисочке и заправьте медом
  • Всыпьте ванилин и замешайте плотное однородное «тесто»
  • Если масса слишком тягучая, можно добавить 1 ст. л. какао
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в какао

Конфеты с сахаром и маком своими руками: рецепт

Что подготовить:

  • Запаренный мак – 250-300 гр. (заранее запарить и слить лишнюю воду).
  • Сахарная пудра – 400-500 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик (можно заменить ванильным сахаром)
  • Грецкий орех – 250-300 гр. (мелкая крошка)

Как готовить:

  • Запаренный мак ссыпать в миску
  • К нему добавить ванилин и пудру
  • Орех очень мелко подробите в крошку
  • Смешайте все ингредиенты, если масса «жидковата», загустите миндальной мукой.
  • Сформируйте шарики и снова обваляйте в крошке ореха

Самодельные конфеты помадка: рецепт

Что потребуется:

  • Сухое молоко (или «Малютка») – 100 гр.
  • Молоко (любой жирности) – 80-100 мл.
  • Сахар или сахарная пудра – до 200 гр. (сладость регулируйте сами).
  • Белый шоколад – 1 плитка
  • Орехи – 100-120 гр. (любых)

Как готовить:

  • В кастрюле смешайте сахар с сухим молоком (или молочной смесью).
  • Влейте молоко и поставьте на огонь, нужно все тщательно перемешать и растопить так, чтобы смесь была однородной.
  • Натрите шоколад и добавьте в смесь
  • Постоянно мешайте массу, чтобы она ни в коем случае не прилипла ко дну и не пригорела.
  • Когда все растворится и начнет кипеть, выключите огонь и всыпьте орехи, хорошенько перемешайте и перелейте массу в силиконовые формочки для льда. После остывания легко достаньте конфеты.


Конфеты батончики своими руками: рецепт

Что потребуется:

  • Шоколадка с орехами (дроблеными) – 2 плитки по 100 гр.
  • Сливочное масло – 1 пачка (в 200 гр.)
  • Сухое молоко или смесь «Малютка» — 1 стак.

Как готовить:

  • Растопите сливочное масло
  • Растопите шоколад
  • Смешайте масло с шоколадом
  • Добавляя сухое молоко, все тщательно перемешайте
  • Сформируйте массу, скатайте ее в колбаску
  • Оставьте на несколько часов в холодильнике до застывания

Морковные, свекольные и тыквенные конфеты своими руками: рецепт

Вам потребуется:

  • Морковка – 2 шт. (средний размер, в случае с тыквой ил свеклой возьмите 400 гр. мякоти и готовьте ее так, же как и предполагает этот рецепт с морковью).
  • Сахар – 250-300 гр. (сладость конфет можно регулировать самостоятельно).
  • Стружка кокоса – 100-120 гр.
  • Белый изюм без косточки – 70-80 гр.
  • Курага (любая) – до 50 гр.
  • Орехи – до 50 гр. (можно брать любые)

Как готовить:

  • Мелко натрите на терке морковь
  • Выложите тертую морковь на сухую тефлоновую сковороду и пожарьте 3 минуты (все время мешайте).
  • Добавьте стружку, жарьте еще 2-3 минуты
  • Всыпьте сахар, томите до тех пор, пока он не превратится в карамель.
  • Нарубите курагу и изюм, добавьте к общей массе
  • Накрошите орех, все перемешайте, сформируйте конфетки, их можно дополнительно обвалять в кокосовой стружке.

Видео: «А-ля сникерс: домашние конфетки»

Подсластить жизнь конфетами и шоколадом любят многие. Но если после сладкой терапии и становится теплее на душе, то зубы и кожа вряд ли поблагодарят вас за такую "заботу". Покупные сладости, помимо большого количества сахара, содержат немало добавок в виде ароматизаторов, красителей и Как же быть? Варианта два: употреблять магазинные вкусности в небольшом количестве или же сделать альтернативные из орехов и сухофруктов. Мы выбираем второе!

Ешьте конфеты на здоровье

Готовить дома первое, второе, выпечку и десерты мы умеем, так почему бы не научиться делать самостоятельно и конфеты. В этом нет ничего сложного - ингредиенты все доступны, а рецептура понятна даже школьнику. Вариаций сладостей из сухофруктов и орехов очень много, поэтому предложим несколько наиболее интересных. Первый рецепт будет традиционным. Для него понадобятся самые распространенные чернослив и черный изюм - по 100 грамм каждого вида. Из орехов возьмем грецкие (300 грамм). Также для "склейки" конфет подготовьте мед, половинку лимона и капельку коньяка (в детскую порцию не нужно).

Приступаем к приготовлению. Сначала нужно тщательно промыть, при необходимости замочить на некоторое время, и высушить сухофрукты. Лимон нарезать и очистить от косточек. Далее все сухофрукты с лимоном и третьей частью орехов пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере. В получившуюся массу влить коньяк, мед и всыпать еще одну треть порубленных грецких орехов. С помощью небольшой ложки сформировать шарики и обвалять их в оставшейся части порубленных орешков. Конфеты из орехов и сухофруктов готовы. Выложите сладости на кальку и уберите в прохладное место. Теперь у вас есть полезная и вкусная сладость к вечернему чаепитию.

Сладкие фантазии

Когда вы уже знаете, как легко и просто сделать конфеты с орехами и сухофруктами, можно попробовать поэкспериментировать с сочетаниями. Выше было предложено использовать классические сушеные фрукты и самый популярный в нашей стране грецкий орех. А вот другая, более интересная комбинация: финики, мак, изюм и Готовятся эти конфеты абсолютно так же, как расписано в первом рецепте. Стружка используется в качестве обсыпки, но можно положить ее и в начинку.

Вот еще одно удачное сочетание для конфеты из орехов и сухофруктов: вишня, финики, миндаль, кешью, изюм и семена кунжута. Для лучшего вкуса орешки и кунжут можно слегка обжарить, а вишню нарезать кусочками, а не измельчать в мясорубке. Можно приготовить сладкие шарики из чернослива, фиников и миндаля, снаружи обсыпав кокосовой стружкой, а внутрь спрятав сюрприз - цельный Конфеты получатся еще вкуснее, если их полить растопленным черным и белым шоколадом или обвалять в какао-порошке. Тогда эти домашние сладости невозможно будет отличить от покупных. Разве что они будут в сотни раз полезнее, а возможно даже и вкуснее.

Делайте правильный выбор

Конфеты из орехов и сухофруктов - идеальная альтернатива сладостям, которые мы регулярно покупаем в магазине. Это и польза, и вкус, и возможности для воплощения фантазии. Вы можете придать конфетам любой вид, форму, а что самое главное - выбрать самостоятельно компоненты от начала и до конца. Объедините усилия вместе с детьми, чтобы кулинарный процесс превратился в веселое совместное времяпрепровождение. Тогда домашние конфеты из орехов и сухофруктов ребенок и вы будете есть с еще большим удовольствием.

У меня часто спрашивают о том, как же часто мои дети едят сладкое.

Отвечаю: “Едят его каждый день!” Стоит, конечно, оговориться, что положить в рот сладкую конфеты или кусок пирога они могут лишь раз в день, но, как бы там ни было, это происходит регулярно.

Сладкое каждый день- страшно? А нам нет, ведь любые сладкие блюда на столе моей семьи создаются мной, дозируются мной, потому представляют, как это и должно быть, полезную и осознанную радость, а не опыты над своим здоровьем и компромисс с совестью.

Сегодня на нашем столе конфеты, которые, на мой вкус, напоминают наши знакомые конфеты “Родные просторы”.

Умеренно сладкие, насыщающие и очень вкусные.
Основа состоит из всего нескольких ингредиентов: овсянка, грецкие орехи и изюм.

Ничего лишнего! Для варианта без глютена, можно взять овсянку без глютена, которую легко можно приобрести в интернете. Такие конфеты отлично хранятся в морозильной камере, понравятся как взрослым, так и детям.

Проверено! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (15-16 штук)

1 чашка овсянки (250 мл)

1 чашка грецких орехов

3/4 чашки тёмного изюма

1-2 ст. ложки миндального или обычного молока

Любой жидкий шоколад на Ваше усмотрение

Измельчаем орехи и овсянку.

Добавляем изюм. Вводим молоко.

Формируем из теста конфеты. Убираем в морозильную камеру на 10 минут, чтобы основа застыла и было легче покрывать шоколадом.


Растапливаем шоколад. Я использую шоколадные чипсы, которые соединяю с небольшим количеством молока.

Напоминаю, шоколад можно взять совершенно любой: сделать свой или взять, к примеру, из одного из моих сладких .

Покрываем шоколадом наши замороженные конфеты. Шоколад будет застывать очень быстро. Не медлите!

Готово! Вкусно и ещё раз вкусно! Зовите детей, кормите мужей! Всем приятного аппетита!

Домашние конфеты с орехами

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт конфет с орехами и апельсиновой цедрой. Очень удачное сочетание. Так же в рецепте будет присутствовать шоколад. Конфеты шоколадные имеют много рецептов, так что мы предложим вам один из них. А вы попробовав его. Наверняка захотите испробовать и другие варианты такого десерта. Ведь не все же нам есть муссы и новогодние десерты из киви.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние конфеты с орехами»:

Ореховая смесь – 300 грамм;

Сахар – 170 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Цедра одного апельсина и лимона;

Мед – 100 грамм.

Рецепт приготовления домашних конфет с орехами:

Сразу снимите цедру с апельсина и лимона. Делать это нужно осторожно, чтобы не снять «цедру» со своих пальцев.

Орехи подсушите в духовке. Для конфет я взяла смесь фундука, кешью, арахиса и миндаля. Миндаль не очищала. А фундук и арахис после просушки с легкостью избавился от шелухи. Ореховую смесь измельчите бледером. Можно измельчить орехи при помощи ножа, если вы хотите чтобы кусочки были покрупнее.

Теперь берем кастрюльку с толстым дном. Выкладываем туда мед и сахар. Держим на небольшом огне до закипания, после закипания, варим еще три минуты все время помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Мед нам нужен для того, чтобы конфеты держали хорошо форму, ну и вкус конечно. Но если у вас аллергии на мед, возьмите больше сахара, а мед замените половиной порции масла.

Снимите смесь с огня и добавьте в нее поломанный шоколад. Хорошо перемешайте. Что масса стала однородной.

Добавьте к шоколадной массе орехи и цедру. Хорошо перемешайте. Смочите руки водой и скатайте конфетки размером с грецкий орех. Конфетную массу набирайте ложкой. Выложите конфеты на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для полного застывания.

Теперь конфеты можно запаковывать, не забывая при этом отведать парочку.

Ореховые конфеты

В свое время были популярны леденцы на палочке, их готовили многие мамы, а детвора выбегала во двор и друг перед дружкой хвастали красивым зайчиком или петушком на палочке. Те времена безвозвратно ушли и сейчас уже такой леденец практически нигде не встретишь. Детишки все чаще гуляют с импортными сладостями в ярких, красочных упаковках, да и хвастают уже далеко не конфетами, а скорее достижениями технической индустрии. А ведь наши мамы были золотыми хозяйками, они предпочитали повозиться с сиропом, формочками, но угостить свое любимое чадо собственноручным произведением искусства. Да, да, ведь приготовление - это тоже своего рода искусство, только кулинарное, но не менее важное, чем все остальные его виды. Поэтому хочу вам предложить рецепт ореховых конфет, и вы сами убедитесь, что готовить сладость – это настоящий полет фантазии. Вам не нужно будет долго стоять у плиты или охлаждать изделие, поглядывая на часы, мол «ну когда уже, когда?». Все, что потребуется это самые обычные продукты и орехи. В оригинале рецепта эти конфеты из сгущенки так и называются: «Три ореха». Все это от того, что в конфетку мы и правда положим орехи: арахис (земляной орех), грецкий и орех кокоса (не пугайтесь, на кокос мы лезть не будем, а используем только стружку, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине). Домашние конфеты – настоящая находка, ведь вы всегда можете придумывать новые дополнения и изменять рецептуру под ваши предпочтения. К тому же вы всегда можете контролировать процесс приготовления, а посему уверены в качестве и ингредиентах. Такие ореховые конфеты получаются не только вкусными, но так же очень сытными и питательными. Их можно подавать к чаепитию или брать с собой как перекус, они оригинально украшают любой праздничный (и не только) стол. Конфеты из орехов замечательная сладость, у которой есть все шансы, понравится всей вашей семье и стать любимым семейным угощеньем. Уделяйте больше времени вашим близким, сладких моментов вам и благополучия!

Ингредиенты для приготовления блюда «Ореховые конфеты»:

для конфет:

Сгущенное молоко – 125 г;

Масло сливочное – 25 г;

Какао порошок – 2 ст. л.;

Грецкие орехи – 50 г;

Арахис – 3ст. л.;

Кокосовая стружка – 3 ст. л.

для посыпки:

Кокосовая стружка – 3 ст. л.;

Какао порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления ореховых конфет:

В самом начале подготовим орехи для домашних конфет. Арахис пожарить на сухой, раскаленной сковороде. Но будьте бдительны, орехи нужно часто переворачивать, чтоб они равномерно прожарились.

Очистить грецкие орехи. Так же дать остыть арахису и очистить его от шелухи.

Приготовим ореховую составляющую для конфет из сгущенки. Нужно соединить кокосовую стружку, жареный арахис и грецкие орехи.

Измельчить все орешки с помощью кухонного комбайна.

Теперь займемся основой для ореховых конфет. Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Добавить какао порошок. Все тщательно перемешать в кастрюле или ковшике и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая на протяжении 7-8 минут.

Когда смесь сгущенного молока и какао загустеет на огне и будет хорошо отходить от стенок посуды и дна, снять ее с огня.

Добавить в шоколадную массу подготовленные орехи.

Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Охладить.

С помощью чайной ложки или «на глаз» набирать шоколадно-ореховую массу и формировать руками круглые конфеты.

Часть ореховых конфет обкатать в посыпке – кокосовой стружке.

Другу часть в какао-порошке.

Конфеты из орехов в домашнем исполнении готовы к чаепитию. Приятного аппетита!

 

 

Это интересно: